设为首页收藏本站
搜索

楼主
本宝宝是在大学的时候才开始有护肤意识,也是那时候开始用面膜,起初是一个星期敷一两次,还不能坚持,或者总是忘记,大概在大三的时候形成习惯,几乎是隔一天敷一次,美白和补水的居多,后来听说美白或者其他特殊功能的,例如祛痘、清洁型、滋润型都不要每天敷,这样皮肤的负担会很重,可能会造成敷面影响。那么到底什么面膜可以天天敷呢?看看娱乐圈的女明星们,据说范冰冰一年至少要敷700张面膜,不但上镜前要敷,吃饭时、走路时,还有收快递的时候,看看下图有图有真相哈哈~~

提醒仙女们:合理搭配面膜功效,掌控敷的方式和时间,才能敷出水嫩嫩的好肤质哦~
1、 清洁类、美白类面膜不要经常敷,一周一至两次就好。
2、 舒缓、保湿类面膜可以天天敷,但要注意时间不能过长,15 分钟足矣。
3 、可按摩用的膏状面膜是上镜好帮手,配合按摩手法能快速紧致、提升轮廓。
4 、保湿类晚安面膜是急救法宝,厚厚地敷上晚安面膜能快速缓解肌肤干燥症状。
5 、敏感肌和痘痘肌不宜经常敷面膜,也应避开成分复杂或过于滋养的面膜。
6 、先涂抹导入精华再敷面膜吸收更好,敷完面膜的后续保养也不可遗漏。
所以你们别看范冰冰随时都在敷面膜,她也是分不同功效来敷的,按上面的方法来合理安排吧~~

本宝宝现在一个星期敷面膜的时间是这样安排的,大家可以参考一下:
1、星期一到星期三用保湿补水面膜。
2、星期四睡眠面膜。
3、星期五用爽肤水敷脸,让肌肤放松一天。
4、星期六睡眠面膜。
5、一周敷一次清洁面膜,放在星期日。

宝宝温馨提示:
1、敷完面膜后要涂抹护肤品
有的人以为面膜已经让皮肤吸收营养了,那敷脸后就不必涂抹护肤品。其实不然,面膜的护理多是去除死皮和补充皮肤深层营养,若没有皮肤表面的锁水,营养还是容易很快流失,因此敷完面膜后也要涂抹护肤品。
2、白天做面膜的效果远远不如晚上
每日零点至凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞的时候。这个时间段之前的皮肤细胞更加活跃,代谢能力更强,可以令面膜更充分地发挥功效。因此,选择在晚上睡前做一次面膜是最好不过的了。

下面推荐本宝宝一直在用的心水面膜:

麦芙迪绿豆泥浆面膜

这款是清洁型面膜,含天然绿豆、甘油等成分,帮助清洁皮肤,可以控油改善痘痘肌,深层清洁毛孔,而且用完皮肤立刻细致柔嫩,感觉皮肤真的很干净~~~还有一股绿豆的清香,敷面膜的过程很享受~~这个是我每个星期日晚上必用的面膜~

欧丽源纯臻润养蕾丝面膜

3D多层蕾丝面膜,补充肌肤所需水分,保湿效果极佳,帮助改善肌肤缺水干燥,使肌肤水润润,每次敷完看着嫩嫩的充满胶原蛋白的肌肤,心情都超好的,而且第二天能让妆容服帖~~这个是我每个星期一到星期三晚上用的面膜~~

娥佩兰薏仁水

500ML超大容量,身怀补水保湿、柔肤嫩白两大绝招,红遍大江南北,成分简单温和。洁面后使用,或者用来敷脸都可以~~我每个星期五晚上用它来敷脸~~便宜好用~~

麦芙迪芦荟睡眠面膜

芦荟提取物的含水量高,能够密集补水,改善肌肤干燥的问题,锁住水分,夜间还能修护皮肤,是我的急救法宝,每次晒完之后,必须厚厚的涂一层睡觉,第二天皮肤立刻还原水嫩状态,这款我是在星期四和星期六晚上用~~

目前这三款面膜和一款爽肤水是我的最爱,宝宝还会继续挖掘好货来分享给仙女们~~~多多支持宝宝,多多交流美妆护肤心得~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 香吻点赞0 鸡蛋砸蛋0

沙发
楼主敷面膜好有讲究,不错不错,很有用

板凳
支持支持,我一个星期才敷一次看来不够

地板
一周我最多二次补水面膜,一次晚安免洗面膜

皮肤不缺水的话不用每天敷,不过楼主这样搭配起来也不错。

jojo0525 发表于 2017-7-25 12:18
一周我最多二次补水面膜,一次晚安免洗面膜

其实一周两次也是可以的哈哈~~不过我皮肤比较干,再加上年纪大了需要加强护理哈哈哈

熊本凌130 发表于 2017-7-25 14:55
皮肤不缺水的话不用每天敷,不过楼主这样搭配起来也不错。

哈哈哈谢谢支持~~是的我的皮肤就是很缺水呢~~嘻嘻

小k我爱罗 发表于 2017-7-25 09:56
楼主敷面膜好有讲究,不错不错,很有用

哈哈,妹子可以考虑慢慢从一次变成两次,再增加到三次~~这样你会有惊喜的哦

我爱拉丁 发表于 2017-7-25 22:14
很棒哦,支持你~

谢谢么么哒~`