设为首页收藏本站
搜索

楼主

最近mandy经常收到类似以下这种私信:

网友A:脸上红,肿,有小包刺痒,春季脸上过敏有什么好办法?

网友B:春季皮肤容易过敏要用什么护肤品?

网友C:我用了美白产品之后脸过敏了怎么办啊?

网友D:我是先天皮肤就敏感,动不动就红,本身脸皮子就薄,现在就黑,求推荐一款我能用的美白产品

初春换季,肌肤变得敏感脆弱,这个大家应该深有体会吧?

其实,如果亲的脸上已经有比较明显过敏迹象(如红,肿,有小包刺痒)时,mandy建议亲先暂缓使用手上的所有护肤品,给肌肤一段时间好好的休息,等肌肤的过敏现象好转以后,才慢慢恢复使用护肤品,而且要给肌肤缓冲的时间,建议先从肌肤的清洁入手,然后慢慢再叠加保湿产品,最后再用上美白产品,这样就可以避免肌肤的敏感情况加重。

至于换季所用的护肤品,尤其是敏感肌肤的,可千万不能随便选哦!以下是我自换季以来一直使用的产品清单,都是走温和路线的,清洁+保湿+美白都能兼顾到,亲们也可以作为参考哦!

STEP 1:卸妆+洁面清单

Dermalogica水嫩洁容乳油

很多人以为洗脸是护肤的第一个步骤,其实卸妆才是呢!先不说今天有没有化妆,光防晒、隔离等这类产品就是很多洁面产品所不能完全清洁掉的。所以mandy决定还是先从卸妆产品开始说起,像这款Dermalogica的新品PreCleanse,是我接触的第一款卸妆+按摩+舒缓三合一的香薰卸妆油,让卸妆的时间也成为一段肌肤放松的安逸时光。

Clinelle深层高效洁肤水

不喜欢卸妆油的亲可以试试这款卸妆水,省去了乳化的过程,所以更加清爽不油腻,尤其是这款能同时用于面、眼、唇等部位的卸妆,还卸得非常彻底,连化学或物理作用也难于清除的顽固污垢也讷讷感溶解,所以平常出差的时候只带这一瓶就足够了。

Melvita有机透白光感双效洁面泡沫

洁面+去角质二合一的洁面泡沫真的太让人省心了,自从那次做皮肤测试,被告知肌肤的角质层较厚,尴尬了很长一段时间后,我就真的开始重视起去角质这环节起来了,这款新品正是此时遇上了,便爱上。

平常当洁面品使用,也可以作为每周一次的去角质产品来用,内含的100%维他命C及天然果酸,能有效去除导致肌肤暗哑灰黄的角质,让肌肤的透白光感从内而外的展现出来。

Dermalogica微型活颜酵素粉末

这个品牌的酵素粉大家应该都知道吧?算是他家的明星产品了,今年3月更针对成熟衰老的肌肤新推出了这款微型活颜酵素粉末,产品中的高活性酵素粉末蕴含多种草本成分,温和地帮助吸走污染物质、抵御空气污染粒子积聚,让肌肤随时保持柔软嫩滑。

或许大家对粉末状的洁面品还没真正用过,其实他的用法也挺简单的,洁面后沾湿双手,倒出半茶匙的微型备长炭酵素粉末于湿润的掌心,轻揉至起泡。避开眼部位置,于面上以打圈方式按摩一分钟,然后洗净即可。

欧舒丹白皇后亮白磨砂霜

上面提到我被肌肤测试仪深深的打击了一下,所以对于去角质产品特别关注,但是一直以来,我甚少会使用磨砂去角质产品的最大原因,是因为我还没找到一款敏感肌肤适用的,但这款欧叔叔2017去角质新品被我收入囊中了。

因为他的质感十分清新柔滑,没有常见磨砂产品的那种粗糙感,细细的颗粒帮助肌肤温和去除老旧角质,让后续产品的吸收力大大提高。

Clinelle 多效活泉水柔滑洁肤乳

其实mandy好多年前就已经有接触过Clinelle这个品牌的产品了,走药妆路线,所以整个系列的温和性就不用多说了,特别适合敏感肌肤。这款洁肤乳主打的是活泉水的成分,所以能有效去除面部污垢的同时保留肌肤的水分,清洁后脸部会不出现紧绷不适感。

Kate Somerville 速效柔亮洁面霜

同样是今年的新品,Kate Somerville速效柔亮洁面霜的特别之处在于她能在取出肌肤废老旧角质的同时不会令肌肤过份干燥,而且能比较温和地洁净及清除表面污垢、油脂以及化妆残留。

STEP 2:保湿补水清单

欧舒丹白皇后亮白爽肤水

不喜欢爽肤水有酒精味道的妹纸可以试试这款哦,很天然也很温和,蕴含的天然植物成分-榆绣线菊精萃不但能有效提高后续产品的吸收效果,更可以让肌肤变得透亮柔滑,真的挺不错的一款水水哦!

欧舒丹白皇后亮白保湿喷雾

说到保湿产品,怎么能少得了能随时随地舒缓+保湿的喷雾呢?这款据说要抢才能有,经常卖断货的保湿喷雾我平常最喜欢随身携带作为补水神器!蕴含绣线菊复合物及黄芩精华,不添加酒精的超微细喷雾,能瞬间为肌肤带来清新感觉及水份。

Kate Somerville水漾滋养保湿乳霜

知道Kate Somerville这个品牌的亲应该都了解她家的产品功效不是一般的强大,像这款保湿乳霜里就蕴含丰富的草本精华和高效抗衰老成分,性质温和,可以有效地帮助修护敏感肌肤,更可以改善肌肤,令肌肤变得更加细滑。

质地虽说是乳霜,滋润度挺好的,但是一点也不油腻,十分清爽,而且吸收极快,感觉十分适合常年在空调房的妹纸哦!

Dermalogica氨基酸润面霜

以氨基酸为主打的保湿面霜,但mandy研究了一下,感觉这款产品的成分绝对能媲美一些抗衰老产品哦!所以在滋润肌肤修复肌肤的同时希望可以抵御干纹,抚平干纹的亲大可以试试这款面霜!

Clinelle多效活泉水水疗睡眠面膜

天知道睡眠面膜这种保湿单品真的拯救了多少像我这种经常偷懒护肤的人啊~每天晚上就厚厚的涂上一层睡眠面膜,当然薄薄的一层亲也可以作为面霜使用,因为他拥有三重锁水配方和皮肤修复再生成分,所以即使在睡觉时,也能不间断的为肌肤提供加倍的滋润和修复。

STEP 3:温和美白清单

Melvita有机透白光感精华

作为本季第一个推出美白产品的品牌,mandy想重点推荐这款精华,因为这瓶已经瞬间被我和老公用空瓶了!

含有丰富的海百合精华,自带清新怡人的香气,质地水漾柔滑,不油腻,而且用后肤色有了明显的提亮,难怪我老公比我用得更狠~迷醉!

Melvita有机透白光感美容液

这款美容液的设计像不像眼唇卸妆液?加入纯天然活性美白成分维他命C和有机海百合精华,能有效抑制黑色素的产生。

高浸透透感的水油精华导入液,更以75:25水油黄金比例混合,在每次使用前,记得要先摇动整支瓶身,充分混合水油精华导入液,再喷于脸部使用。

Melvita有机透白光感面霜

想让肌肤显得透白,当然不能只有白皙,还需要清透水润,这款面霜特别以百合花油和芦荟汁加强保湿锁水,在肌肤水嫩的基础上,再以百米丝滑粉末为肌肤添上完美的光感反射,完美白嫩肌肤就此打造~

欧舒丹白皇后亮白丰凝保湿面霜

有用过欧叔叔家的白皇后面霜原版的亲绝对不能错过这款新版,是今年的新品,相比于原版,这款面霜以柔软丝滑的水份薄膜包裹肌肤,并加入崭新活性成份黄芩,有效截击因环境污染刺激导致色素涌现或泛黄形成。

从上图和原版的质地对比可见,新版的面霜质地更加莹润,特别适合混合偏干/干性肌肤的妹纸,而偏爱清润质感的妹纸可以继续选择原版,青菜萝卜各有所爱哦!

如此有诚意的初春保养清单,就在此奉献给亲们啦!希望能对大家有所帮助啦~如亲们还有有任何护肤美妆方面的疑问,欢迎随时来私信我哦!好啦~我们这一期就先到这里,下期再见啦,爱你,么么哒!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 香吻点赞0 鸡蛋砸蛋0

沙发
好喜欢,真是大爱呀,太喜欢了,很好。

板凳
又来啦~~哈哈[哈哈]

地板
简直就是完美,太棒了很给力呀

不错,赞一个!!谢谢分享!!

真是太棒了,好不错,感觉非常给力的呀。

很棒呀,已经推荐给朋友一起来看了

喜欢,看到好几个朋友推荐了,我也有点心动

我来支持你!用力支持!

楼主,你这个真是太好了,必须给赞!